9月14日!“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演剧目《布楞沟的春

发布时间:2019-10-24 10:34:58

编者按:

九月金秋,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化旅游厅、甘肃省文联联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃少数民族文艺“石榴杯”演出将在兰州举行。9月12日至23日,甘肃大剧院、晋城剧院和黄河剧院将上演14部优秀剧目。中国甘肃网将在互联网上直播该节目。请注意。

单击以识别上面的二维码来观看直播。

9月14日晚8点,临夏国家民族歌舞团(甘肃华尔剧院)带来的华尔歌舞剧《不廊沟的春天》将在金城剧院上演。

华尔歌舞剧《白龙沟的春天》照片

摘要

《不廊沟的春天》是以消除贫困为现实主题的。以习近平总书记2013年2月3日对东乡高山镇布楞沟村的访问为切入点,展现了布楞沟村消除贫困的生动实践。这种深厚的感情表达了东乡族儿女们的共同心愿,“饮水时不忘总书记,永远感激共产党”。它讲述了一个激励人们勇往直前的充满挑战的过程。他热衷于赞扬帮助干部和村委会成员为人民服务的奉献精神。它唱了一首感谢共产党和迈向小康社会新时代的赞歌。

华尔歌舞剧《白龙沟的春天》照片

《不廊沟的春天》由临夏国家民族歌舞团(甘肃华尔剧院)创作并演出。自2016年创作演出以来,先后参加甘肃省人民运动会和残奥会演出、第三届敦煌国际文化博览会演出、第五届甘肃戏剧红梅奖竞赛,并入选2019年甘肃省“春绿龙源”文艺演出。它得到了省委和省政府的高度赞扬。今年4月,应国家民委邀请,金晶在中央民族剧院演出。8月,应宁夏银川市文化旅游局邀请,她前往银川市参加“第三届黄河文化旅游节——黄河九省文化交流展”。迄今为止,该剧已演出30多场,获得了第三届敦煌文艺博览会优秀演出组织奖、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛、第九届敦煌文艺奖等多项荣誉。

华尔歌舞剧《白龙沟的春天》照片

剧团简介

临夏县民族歌舞团前身是1950年2月成立的“临夏县工艺艺术团”。现剧团成立于1995年6月,隶属于临夏文化广播电影旅游局。2010年4月,剧团增加了“甘肃华尔剧院”的品牌。2011年,经中央文化体制改革领导小组批准,它被确定为全国131个保留其职业体系的国有专业艺术团体之一。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.