你的腰腿还好吗?名医带来终极法宝一针灵,一针让腰腿返老还童

发布时间:2019-10-29 16:41:40

腰腿痛

10月中旬,北京的昼夜温差很大,此时老年人常见的腰腿疾病又会很高。今天的客座专家带来了一个法宝:“针可以用来恢复腰腿的活力。”该方法可缓解80-90%的老年人腰腿疾病。

腰腿影响内脏老化

树的老根先枯萎,人的老腿先腐烂。腰腿痛不是小问题。如果你不注意,身体的一些重要部分可能会崩溃。这个过程是微妙的,表明整个身体的内部器官实际上受到了影响。

人们常说生活在于锻炼。经常锻炼可以锻炼心肺功能。锻炼的基础是有一个好的腰和腿。如果腰腿不好,你就不能锻炼,你会加速内脏的老化。

在下图中,线条代表神经,每条神经管理不同的肌肉群。如果某些神经有问题,它会影响它所支配线上的肌肉。最容易出现问题的神经是坐骨神经。

坐骨神经是人体最厚最长的神经,可能与腰疼、臀部疼、腿疼、膝盖疼和足底疼有关。

自测坐骨神经相关脊柱是否健康

检查坐骨神经有两种简单的方法:

(1)从臀大肌向下触摸,感觉一侧是否有明显的松弛、不弹性甚至缩小。这表明肌肉的这一部分可能已经收缩,身体已经开始塌陷。因此,有必要尽快去医院治疗。

⑵直腿抬高实验:坐骨神经卡死时,抬腿困难。所以我们可以躺在瑜伽垫上,独立抬起一条腿,注意保持腿伸直。如果角度超过70度,这是正常的。如果角度小于30度,坐骨神经可能有问题。这是检查坐骨神经健康最简单、最准确的方法。

针对这种腰腿痛,专家们今天带来了一种法宝——“一针一灵”。这不是开玩笑。的确,一针可以解决腰疼、腿疼等问题,远离可怕的身体崩溃,特别适合中老年人。

“一针精神”返老还童

案例:唐叔叔和赵叔叔都是范主任的病人。唐叔叔偶然得知范主任可以一次性治疗腰椎间盘突出症,非常激动,因为他和他的妻子、孙女都有腰椎间盘问题。结果,唐叔叔开始在范主任的办公室接受治疗。他在四年内注射了四次。唐叔叔的腰再也没有疼过。

赵叔叔是唐叔叔的姐夫。他今年80岁了,一直腰酸背痛。两个月前,他突然摔倒,去了医院。医生建议他做手术。然而,考虑到他的年龄和手术的巨大风险,他在唐叔叔的介绍下找到了范主任。范主任建议他先打一针。出乎意料的是,三次注射后,赵叔叔觉得他的情况越来越好了。虽然他的脚底仍然麻木,但他的整体状况已经有所改善。

唐叔叔打了四针就没事了,而赵叔叔只打了三针,这说明每个人都有不同的疾病,需要不同的疗程。范主任介绍说,有些病人只需注射一针就可以治疗20年。但是,赵叔叔患有严重的椎间盘突出症,所以注射治疗的效果相对较慢。一般来说,注射治疗的一般疗程是三次注射。

许多人会问,打针贵吗?唐叔叔告诉我们,一次注射只需60多元(不同的医院收费不同)。如果使用医疗保险,只需20多元!

慢性腰腿痛的治疗与高血压和糖尿病等慢性疾病的治疗相同。一旦疾病发生,医生应该作为我心中的家庭成员来对待。我经常来回走动,并定期维护它。

对于腰腿痛,仍然有很多医院的解决方案,如低温等离子体治疗、脉冲射频治疗、消融治疗、椎间孔镜治疗等。注射不是唯一的一种,但注射是最基本、最方便、最安全、最有效的解决方案,因此是治疗的首选。

“一针灵”并不适用于所有类型的腰腿痛,哪种疼痛范围适合它?

哪些腰部疾病适合“一针一灵”

①腰椎间盘突出症伴坐骨神经痛

②腰椎管狭窄症

③脊神经后支疼痛和臀上皮神经炎

④下肢带状疱疹等引起的神经痛。

那么,这到底是什么“一针精神”?

事实上,今天“一针一灵”的学名是神经阻滞。是利用注射技术将滋养神经的药物输送到指定位置,使发炎的神经得到有效治疗。

一次性治疗具有微创、快速、安全、可重复的优点,特别适用于中老年人退行性腰腿痛的治疗。

虽然这只是一次拍摄,但这是对医生技术的一次非常大的考验,大部分时间它没有x光和b超的引导,一切都靠医生的手和经验。所以,如果你在注射过程中碰到了不该碰到的神经,它会影响你的运动甚至瘫痪吗?

范主任告诉我们,选择性神经和介入治疗是疼痛医生的必要技术。根据现代理论和技能培训,上述风险的可能性极低。因此,它也提醒我们,如果我们想接受相关治疗,我们必须选择大型医院和受过专门训练的疼痛医生,以确保您的安全。

除了寻求医疗保健,我们在日常生活中还能做些什么来帮助我们远离痛苦?

日常护理远离疼痛

(1)以坐姿坐着,不要总是瘫在沙发上,这样脊柱压力会很大。

(2)不要睡在特别柔软的床上。

(3)平时注意保暖,避免腰腿关节冰冷。

④中老年人应少走楼梯和坡道。

(5)通常可以多锻炼,使肌肉更有力地保护腰椎,如小燕子、五支撑、平板运动、游泳等。

如果有明显的神经侵犯问题,如椎间盘突出,可以服用一些神经营养药物(具体药物还需要咨询专业医生),平时也可以多吃富含维生素的食物,均衡饮食。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.