大连理工大学师生共赴一场与2049的约定

发布时间:2019-11-02 07:33:00

10月1日中午,来自大连理工大学的1000多名师生聚集在新的大学生活动中心广场,在主题为“我与2049年有约”的明信片上写下他们与2049年的协议。2049年,现场非常拥挤,老师和学生们争相写下他们对祖国、母校和自己的愿景。明信片贴在背景墙上,拼写为“我中国”。

交通工程与机械系大一新生张杰在观看国庆阅兵后,感叹国家军事装备实力的质的飞跃,这是国家和人民安全的有力保障。他写道,“当我计划分离我的专业时,我计划选择航空航天的方向。到2049年,我将成为一个中年人,我必须为祖国的发展贡献自己的力量。”

这项活动也吸引了外国学生的积极参与。巴基斯坦学生用英语在明信片上写道:“国庆节快乐!愿中巴友谊长存!”

活动组织者周雪菲表示,“2019年是新中国成立70周年、大连理工大学成立70周年,也是实现“百年目标”的第一个关键年。2049年将是新中国成立100周年和大连理工大学100周年。它也将是实现第二个“百年目标”的一个重要节点。到那时,现在这一代年轻人将大约50岁,这是国家建设的骨干。在新中国成立70周年这一特殊时刻,我们激励年轻人树立崇高理想,热爱伟大祖国,深化对“二百年奋斗目标”的认识,坚定不移地为之奋斗。

第11期展览结束后,师生写的明信片将被放入一个专门的邮箱,保存在学校历史博物馆,并于2049年再次开放。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.