10.6-10.11热点:供暖 公交 烂尾楼等受关注

发布时间:2019-11-02 14:23:40

列表中的参考指标主要是针对同一问题在“在线语音”平台上发布的消息、评论和新闻帖子的数量。与此同时,应适当提及每期“一周发行”期间发生的重大舆论事件。这个周期是从10月6日到10月11日。

一、牟平一中教师拖欠工资引发投诉

核心内容:

牟平第一中学老师留言说,学校转学后,由于预算问题没有得到支付。起初,由于需要调整各种工作,所以没有工资是可以理解的。然而,它已经被转移到这个城市半年了。为什么没有付钱?老师说那是没有报酬的,那是用来养家的吗?

网民怎么说:

@张伯阳:牟平一中老师没有得到任何夜校补贴。他们没有免费加班。他们周末值班。补贴的钱都到哪里去了?他们从早到晚学习。他们的工资表现不如牟平小学和初中教师。高中老师太累了。因为预算问题,他们回到市政府后为什么不发工资?尤其是,丈夫和妻子的老师都非常努力地工作,以至于他们一分钱都付不起来养家糊口。回到市政府已经六个月了。为什么工资不能降下来?

@ ah:1。当我们晚上来学习时,我们答应给我们一个班15元的加班费和一个晚上30元的加班费。它够什么用,够汽油用吗?现在我一年欠一节课15元,周六和周末我必须加班。我也不想请假去上夜班。欺负穆平第一中学老师诚实吗?2.工资已经两个月没发了。各种各样的程序都被推迟了两个月。如果没有薪水,每个人都不会得到。为什么牟平得不到报酬?谁会归还汽车贷款,谁会抚养孩子,谁会用他们的感情来支持这个家庭?这在将来还可能吗?

@219874:太荒谬了。是不是因为牟平的高中老师冒犯了其他地区领工资的人?只是几件事,你一年没做完了吗?需要两三个月吗?做点特别的事情。老师是人,想活下去!

部门如何回答:

烟台市教育局回复:您好,因为牟平一中将于2019年直属市政府,去年没有做今年的支出预算。过去,市财政局提前拨出人员经费支付工资。下一步,市财政局需要准确计算今年的实际资金,然后再将剩余资金分配给学校。市财政局资金到位后,学校将立即发放相关工资。感谢您的参与。

二.中铁一都小区收取免费小区配套费

核心内容:

近日,中铁一都小区业主投诉非法收取配套费,并威胁业主不缴纳配套费就不供热。这引发了业主的投诉,业主质疑收费是否有法律依据。

核心内容:

@刘女士:中铁一都小区的供暖每年都不太平。太平物业公司不得不收取配套费,这也威胁到业主。如果他们不支付配套费用,他们就不会供热。我可以知道哪个是基于哪个法律吗?有费用吗?你为什么接受你所说的,收回你所说的?

@大连:我是中铁一局三号楼的业主,已经在里面住了4年了。今年,我突然通知物业管理办公室为捐赠区域支付配套费(52元/平)。这项费用有法律依据吗?你为什么等了4年才收到通知?

@夏先生:买房子的时候,有一部分是捐赠的。现在业主需要为这部分支付供暖支持费,从每户几百元到几千元不等。据我所知,供暖配套费包含在房价中,应该由开发商支付。即使有给定的面积,相应的房价也会调整(有给定面积的公寓的单价高于没有给定面积的公寓的单价)。要求业主支付捐赠区域的取暖费合理吗?法律依据是什么?

部门如何回答:

烟台市供热燃气管理处回复:您好,中铁一都小区捐赠的区域尚未缴纳供热配套费。根据《烟台市城市集中供热管理办法》,城市集中供热的受益单位或用户应按规定缴纳城市基础设施配套费。感谢您的参与。

3.从黄武立交桥以南到莱山高新区的公交车太少。

核心内容:

在黄武立交桥以南地区(港城西街),机场路和青年南路之间有很多居民区,人口众多,但没有公交车经过莱山和高新区。建议增加公共汽车的数量,丰富路线,以方便市民出行。

网民怎么说:

@刘斌:在黄武立交桥以南(港城西街),机场路和青年南路之间有很多住宅区。香槟镇、798公馆、天鹅城堡、蒋家屯迁建楼、昆玉家园、山雨、柏林春天、翼城山、东方盛京等周边村落,包括同林路两侧的荔城、万科西雅图、半山县等山地聚落,人口密集,严重依赖公共交通。为什么到莱山和高新区没有公共交通?它在机场路南北段行驶,然后从同林路穿过乌珠山隧道,穿过招路,直接到达莱山,再穿过莱山一中或交汇处附近进入高新区(参照39路公交车穿越福山-芝罘-莱山的运营模式,直接非常省时)。强烈建议进行现场调查,开通直达公交线路,同时缓解道路上私家车的拥堵!此外,从这个地区到开发区的公共汽车应该增加。

@219612:我也同意这个网民的提议。黄武仍然是芝罘区。公交集团并不重视黄武。看看莱山和高新区的公共汽车,看看贫穷的南方新城。它真的太小了。黄武的社区太拥挤,公交车太少。

@220109:同意,这里有很多居民区,公共交通有限。

部门如何回答:

烟台是公交集团的回复:你好,网友朋友!感谢您对公共交通的关心和支持。您的建议已转发给网络优化团队进行全面考虑。感谢您的参与。

四、招远第二中学清晨上课时间可以调整

核心内容:

最近,一些家长抱怨招远二中早上开学太早,早上6点到达教室,晚上9点35分放学。学生们睡眠时间太少。你能改变休息时间以确保学生有足够的睡眠吗?

网民怎么说:

@家长:招远二中学生晚上9: 35下课,早上5: 30起床。回家的人必须在早上5: 30之前起床。学生必须在早上6: 00到达教室,不包括洗衣服、睡觉、吃早餐和旅游的时间。他们晚上睡眠不足7小时,这会影响学生的休息和饮食,导致睡眠不足并影响学习。你能统一招远中学的学时吗?

@218206:“适应未来社会的竞争压力和紧张的工作节奏”忽视了学生的健康?没有一个好的身体和充沛的精力,就不会有高效的学习和良好的学习效果。没有健康的身体,就没有办法“适应未来社会的竞争压力和紧张的工作节奏”。

@218026:父母爱他们的孩子是可以理解的,但是任何高中生都是这样来的,甚至比这更难。他们不能适应学习的压力和学校里学习和生活的快节奏。他们如何适应未来社会的竞争压力和紧张的工作节奏?如果条件允许,不去学校就邀请家庭教师是很舒服的,但是这能保证他们一辈子都这么舒服吗?

部门如何回答:

烟台市教育局回复:您好,目前我市的高中教育时间表是由各学校根据自身情况科学制定的。我局已经向学校传达了意见和建议,学校将认真调查确定可行性,并根据实际情况决定是否进行调整。感谢您的参与!

5.滨江花园废弃后的八年内,是否有一个明确的复工期限?

核心内容:

河边花园已经成为废墟七八年了,没有解决办法。一些网民问他们是否可以拆除土地,因为他们无法生存。

网民怎么说:

@王传君:滨河花园的烂尾楼不能住人,能不能推着去农场?大量的土地被浪费和遗弃,耕地被归还给普通百姓。

@孙大壮:河边花园现在怎么样了?它被遗弃已经有七八年了。我希望政府能尽快解决它。这些建筑似乎将在8年内被拆除。滨江花园的纠纷太多了,请给我们一个明确的恢复工作的时间限制,不要复制粘贴!

部门如何回答:

截至新闻稿,高新区住房和建设局尚未回复。

天津十一选五

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.