《士兵的荣耀》:以女兵的故事唱响英雄的赞歌

发布时间:2019-11-03 18:14:28

近年来,军事影视创作呈现出一派繁荣景象,不仅涉及到更广泛的类型和拍摄技巧,而且具有很高的思想性和欣赏性,不断掀起新的收视热潮。10月1日在腾讯视频上播出的电影《士兵的荣耀》(The Glory of Smiles),是一部展示当前军事风格的优秀作品。

《士兵的荣耀》由腾讯视频、浙江司城电影、公安部金盾影视文化中心、云南公安文艺联合会等联合制作发行。著名导演徐温明执导,著名演员黄易、刘超、刘舒和马仑主演。它讲述了一个残疾女兵如何重生的故事。公安边防支队侦查大队特种排长秦盛楠由于某种原因不服从上级命令,造成重伤和截肢。他也被解雇了,并以退伍军人的身份退休。后来,带着假肢回家的盛楠遇到了马·郑源,他是海军陆战队的副指挥官,被体育学院招募。这两个人卷入了一起与盛楠前男友钱欣有关的恐怖分子走私武器的案件。结果,士兵和恐怖分子之间展开了一场智慧和力量的战斗。......

军事行动题材影视作品具有重要的社会价值和文化意义,对青少年价值观的塑造具有指导作用。因此,在创作这样的主题时,有必要从现实生活中汲取素材。在真实呈现的基础上,它还负责继承和发扬革命精神,树立中国军人的光辉形象,开展国防教育的普及。

不管现在流行的《陆地战争之王》、《空降之剑》、《狼侠2》和《我的祖国》等作品,都来自军队的现实生活。他们生动地展示了当代士兵的鲜血和情感,创造了一组生动、生动的士兵英雄形象,给观众留下了深刻的印象。

《士兵的荣耀》并不像以前的电影和电视作品那样关注陈规定型的男性英雄形象,而是关注更小群体的女兵和退伍军人,创造性地将黄易扮演的女英雄的两种身份结合起来。

作为庆祝新中国成立70周年的第一部军事电影,《士兵的荣耀》在“庆祝新中国成立70周年高质量网络视听节目启动仪式”上被国家广播电视总局推荐,并入选国家广播电视总局评选的国庆档案“50个精选节目”名单,受到网民的广泛关注。丰满的人物、精彩的情节设置、热血的战斗场面和《士兵的荣耀》将在国庆庆典上为观众带来一场视听盛宴。

(光明日报全媒体记者牛蒙蒂)

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.