天津副市长姚来英调任湖南省委常委、省国资委党委书记

发布时间:2019-11-05 17:43:30

10月11日,湖南SASAC召开了系统干部会议。湖南省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议并发表讲话。省委组织部常务委员会委员邓严光宣读了中央和省委的有关任命决定:任命姚来英同志为省委常委、省SASAC书记。

姚来英在就职演说中提出了四点:第一,坚决支持和服从中央和省委的决定。在今后的工作中,将以习近平中国特色社会主义新时代为指导,增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”,坚决贯彻中央和省委的决策部署,与裴默同志一道,团结领导SASAC一批党委,齐心协力,规划和推进国有企业工作。

二是改善政治立场,加强党的建设领导。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业党建和国有企业改革发展的一系列重要论述。我们将继续从全国和全省的大局出发,认识和推进国有企业党建工作。我们要充分发挥党组织在国有企业中的领导作用,保证党的方向、大局和全面发展的贯彻落实。党的建设将引领国有企业的全面发展。

第三,深化国有企业改革,促进高质量发展。紧紧围绕增强国有企业活力、提高国有资本效率,抓好国有资本布局结构调整,加快企业重组和资产资源整合,抓好现代企业制度建设,加快混合所有制改革,加快处置“僵尸企业”和历史遗留问题,抓好风险防范和化解。 控制企业负债规模,降低资产负债率,关注资本链安全,做好时机错配,加强现金流管理,抓好国有资产监管体制改革,加快推进

第四,要严格全面控制党,创造良好的政治环境。国有资产体系中的各级党组织,必须坚决承担党的执政责任,拿起党的纪律武器,加强监督、纪律和问责,抓住主要责任的关键,善用问责的利器,使责任追究成为常态,责任追究必须严格。有了强有力的问责措施,党的作风、廉政和反腐败斗争的责任才能得到有效落实。

《新京报》记者注意到,姚来英在天津工作了很长时间,此前曾担任天津市副市长。

根据公开简历,姚来英1966年12月出生于河北任丘。他从早年开始就在天津财政局工作,并逐渐从一名职员晋升。2013年2月,他被任命为天津市财政局局长、南开区党委书记。2018年1月,他被提升为天津市副市长,直到此次调整。

此前,中共湖南省委常委张剑飞也是SASAC的秘书。今年5月,他成为中共总书记。

《新京报》记者指出,在过去的一年里,至少有另外两名长期在天津工作的干部去了其他省份交换职位。

去年11月,天津市前副市长赵海山被调任湖北省副省长、党组成员。今年7月,天津市武清区委员会前秘书徐大同被调任陕西省副省长。

和姚来英一样,两人以前都在天津工作过很长时间。赵海山曾任天津市科委党委书记兼主任,并于2015年11月晋升为副市长。徐大同先后在天津港保税区、滨海新区和经济技术开发区任职,2018年4月被任命为武清区党委书记。

姚来英简历

姚来英,男,汉族,1966年12月出生,河北任丘人,1987年7月加入中国共产党,1989年7月参加工作。他拥有大学学位和经济学硕士学位。

1989年7月,从山东大学经济系毕业后,先后担任预算部文员、副主任文员、主任文员、天津市财政局副局长兼局长、税务总局局长(兼)和预算编审中心主任(兼)。

自2006年9月起,先后担任天津市财政局(市地方税务局)副局长、滨海新区财政局局长、党委书记。自2013年2月起,他先后担任市财政局党委书记、市财政局(市地方税务局)局长、南开区委书记。

他于2018年1月被任命为天津市副市长。

2019年10月,他被任命为湖南省委常委、SASAC省委书记。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.