黄政宇:在国奥找回信心

发布时间:2019-11-06 17:08:07

今晚,中国1997年奥运会代表队迎来了万州四国锦标赛的最后一个对手沙特,两队战平了0-0。这场比赛,黄于正继续首发,出任左后卫,打满全场。黄于正没有机会参加中国奥林匹克队2:0战胜约旦的第一场比赛。印度尼西亚在第二场比赛中以2比0获胜,国家奥林匹克队获胜。黄于正开始比赛,并带上队长袖标。国家奥林匹克队的执行教练郝伟仍在检查运动员。所有运动员都需要继续证明自己,争取有机会代表国家奥林匹克队参加明年1月东京奥运会的资格赛。

这两年就像坐过山车一样。

2017赛季,黄于正在广州富力大展拳脚,并获得该赛季u23超级联赛冠军。在接下来的两个赛季中,到目前为止,他的成长轨迹有些曲折,并遇到了很多质疑。黄于正直言不讳地说,过去两年的差距相当大。“在过去的两年里有伤病、状况和战术原因,我没有参加比赛。我的心像坐过山车。差距相当大。但这也是每个运动员必须面对的。这取决于他如何适应。”

今年6月15日,在中国超级联赛第13轮中,广州富力主场3-4输给了晋级的武汉卓尔。卓尔在下半场5分钟内进了3个球,逆转了比分。赛后,卓尔教练李铁直言,超级联赛的福利防守最差。1997年富力推出的前卫是卓尔的机会。

李铁提到的富力1997年的中后卫指的是开始比赛的黄于正。4个月后,黄于正平静地回忆起了这件事。“起初,我不知道这件事。后来,在训练中,我的队友告诉我,我只会上网看看。在那之前,我已经很长时间没怎么注意(网络新闻和评论)。在那段时间里,我承受着巨大的心理压力。后来,教练和他们的队友一直在鼓励我,现在他们慢慢不再像以前那样有压力了。”

错误,错误,压力,自我调整...这是黄征宇在过去两年中一直面临的问题。“当时我很担心,但我的朋友、前教练、团队成员、团队领导、助理教练和教练一直鼓励我慢慢走出阴影,调整自己,给我很多帮助。”

在俱乐部的日常训练和比赛中,福利的外援也给黄于正带来了很多帮助。“扎哈维和登贝勒,有时候我会犯错,他们不会抱怨。他们经常告诉我如何打球,如何选择位置。这些对我很有帮助。”

从福利中后卫到奥地利中后卫左后卫

在国家奥林匹克队更换教练人员后,许多球员在采访中表示,执行教练郝伟对球员强调的最重要的事情是能量。除了精神层面,郝伟非常重视运动员的身体素质。他邀请北京体育大学的王卫星教授负责运动员的体能训练。许多运动员反映这次训练比以前更累了。

厌倦了练习,但效果也很明显。黄于正说:“当新的体能教练来的时候,他觉得自己会在比赛中变得强壮,可以发挥自己的力量,还可以进行一些合理的身体碰撞。”除了日常训练,黄于正还会训练更多的力量。当他来参加奥运会时,他也会和新教练一起训练。

在强调能量和体能的基础上,球员可以更好地实施郝威的战术。在三场比赛中,郝伟要求队员压制前场。丢球后,他们应该当场反击,创造更多的第二次进攻机会。

本赛季,黄于正开始尝试在广州富力打后腰。在他成为职业球员之前,这个位置对他来说很熟悉。再次参加奥运会后,郝伟主要把他当作后腰。在中国奥运队和印尼队的比赛中,黄征宇先后出现在左后卫和后腰位置,并罚了几个定位球。

今晚,在中国和沙特的第一次世界大战中,黄征宇将继续首发,出现在球队最需要候选人的左后卫位置。黄于正掌管中防阵地时,郝威对他的要求是充当中防阵地的屏障,同时发挥攻防组织和过渡的作用。

不怕奥运会预赛死亡的团体

这一次,黄于正再次被国家奥林匹克委员会任命为队长。他还需要慢慢恢复信心。自信是黄于正需要的,也是现在的奥林匹克队需要的。

“郝导和助理教练,他们对我有很大的信任和帮助,并且经常私下鼓励我。他们一直在鼓励我。”国家奥林匹克教练鼓励黄征宇,因为他在超级联赛中踢得更多。他们知道他很强壮,希望他能参加比赛。“我希望通过这次重返国家奥林匹克运动会的机会,我能重拾对比赛和训练的信心。回到俱乐部也可以争夺首发位置,玩更多的游戏。”

离泰国奥运会预赛还有3个月。在奥林匹克预赛中,中国奥林匹克队与韩国、乌兹别克斯坦和伊朗在同一组。抽签一结束,外界就大多关注奥运会的失败。但是球员们并没有灰心。

自万州四方锦标赛以来,从受访球员所表达的观点来看,他们并没有被所谓的“死亡小组”吓倒,仍然有信心和努力拼搏。

黄于正说:“网上很多人说这是死亡小组,但足球是圆形的,是一项团队运动。他们没有说谁赢谁就一定输。我们只能在有限的时间内通过科学准备来提高自己,然后我们会看到球场上发生了什么,并努力进球。我们还有一些实力,关键在于如何创造一套适合我们的战术。发挥自己的风格。玩完后,打好每一个球。最重要的是发挥你的精神。”

从河北的香河到重庆的万州,在郝伟的带领下,国家奥林匹克队很快就成了一支军队。但是当地教练已经给这些球员带来了变化。“现在每个人都可以拧成一根绳子,外面的纪律和生活更加严格。众所周知,我们代表的是中国,而不是某个人。只有当有一个团队时,才能有一个人,而且他们也知道如何战斗和如何做到这一点。”黄于正说。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.