江西赣州南康:受理未成年人审查起诉案件22件36人

发布时间:2019-11-07 10:03:23

资料来源:司法网络

赣州10月16日电(记者黄蔡照)江西省赣州市南康区检察院积极探索处理未成年人犯罪案件的新思路、新方法和新方法。不断扩大检察工作覆盖面,夯实工作基础,坚持未成年人犯罪“教育第一,惩罚第二”的工作原则,充分保护未成年人犯罪和未成年被害人的合法权益,大力推进不起诉工作的创新发展。

据了解,医院内部机构的改革是建立“郎姐”工作区的契机,该工作区整合了“郎姐”工作室、心理咨询室、团体辅助室、宣泄室和询问(询问)室,适合未成年人的身心特点。它将向参与犯罪的未成年人提供心理咨询、团体咨询、情感宣泄和其他援助。与此同时,在第二检察部,医院专门成立了一个由“一名检察官、一名检察助理、一名书记员”组成的少年检察专业办案小组,处理少年犯罪案件和侵害未成年人案件。

医院一贯坚持“宽严相济”的刑事司法政策。它坚决起诉犯罪嫌疑人的邪恶团伙和未成年人没有悔改的意图。对符合救助和教育条件的未成年犯罪嫌疑人,附加不依法起诉的条件,严格控制不逮捕和不起诉的比例。根据法律规定,对初犯、偶发性罪犯、从犯以及悔过自新、不再危害社会的轻微刑事案件,将给予宽大处理,最大限度地挽救涉案未成年人。所有这些都可能使参与犯罪的未成年人“无影无踪”地重返社会。

医院不断深化“检查教育学校”三方的共建合作,大力加强法治教育和心理咨询。它挑选了13名有经验的检察官和警官担任该市所有中小学和幼儿园的法治副校长。它还开展了一系列主题活动"预防犯罪和保护花卉"。通过举办法治教育讲座、家长会、法律沙龙和组织师生参观,普及了法律法规知识、家庭教育以及儿童和监护人的道德修养,营造了“遵纪守法、遵纪守法、依法办事”的良好氛围

据报道,今年1月至9月,法院受理了31起46人被调查和逮捕未成年人的案件,其中19起28人被批准并决定逮捕,13起19人未被批准并决定不逮捕。有22起案件和36人接受未成年人检查和起诉,其中12起案件和17人被起诉,6起案件和7人未被起诉,4起案件和6人在一定条件下未被起诉。

大发888娱乐

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 gudue.com 埠南新闻网 Inc. All Rights Reserved.